Ovos Rancheiros | Ovos Filippsen

A receita de hoje vem inspirada na cultura mexicana, e é uma baita dica para um almoço rápido, prático e muito saboroso. Além disso, você pode fazer variações e adaptações de acordo com os temperos que você mais gosta, e com certeza tem em casa.

Ingredientes:

  • 4 Ovos Caipira Filippsen

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em pedaços;

  • 1 cebola cortada em cubinhos;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 caixinha de molho de tomate pronto;

  • Queijo mussarela a gosto, cortado em cubos (opcional)

  • Orégano a gosto;

  • Sal a gosto;

  • Cheiro-verde a gosto

  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto (opcional)

 

Modo de Preparo:

  • Comece fritando a calabresa em um pouco de azeite, depois acrescente a cebola e o alho;

  • Depois de refogados, adicione o molho de tomate, a mussarela, o orégano e a pimenta (caso necessário, coloque um pouquinho de água para nada grudar no fundo da panela);

  • Deixe essa mistura tampada por alguns minutos para apurar os sabores;

  • Em seguida, deixando um espacinho entre eles, quebre os ovos sobre o molho, um a um, sem mexer;

  • Jogue umas pitadinhas de sal e pimenta sobre cada ovo, tampe a panela e deixe cozinhar até os ovos chegarem ao ponto de que você gosta.