Como Fazer:
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha (usei a laranja);
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem sementes (picado);
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- Páprica picante a gosto (usei 2 colheres de café);
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta;
- 2 ovos.
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite e a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos. A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta;
- Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes nos temperos;
- Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada. A clara deve ficar branca e a gema levemente mole, se você prefere a gema firme deixe um pouco mais.
Fonte: www.receitasnarede.com