Farofa de Ovo proteica com sementes sem glúten e sem lactose | Ovos Filippsen

Como fazer

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de óleo de coco ou use o óleo da sua preferência
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada ou substitua por 1 alho poró
  • 1 colher de sopa de chimichurri (opcional)
  • 1/4 xícara de sementes de girassol (opcional)
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 ovos caipira cozidos e picados
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada ou use o tempero verde da sua preferência (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo alto adicione o óleo de coco e o alho picado e deixe fritar até o alho começar a dourar.
  2. Quando o alho começar a ganhar uma cor mais amarelinha adicione a cebola e o chimichurri e mexa até a cebola começar a murchar.
  3. Adicione as sementes de girassol e abóbora, tempere com sal e pimenta e mexa por 3 minutos.
  4. Adicione a farinha de mandioca e mantenha em fogo médio mexendo esporadicamente por aproximadamente 5 minutos, a farinha de mandioca precisa começar a dourar e pegar uma corzinha mais amarelinha.
  5. Depois deste tempo finalize a farofa adicionando os ovos cozidos e a cebolinha verde picada.
  6. Mexa até que os ingredientes incorporem na farofa de ovo e desligue o fogo. Se preferir que os ovos fiquem mais aparentes na travessa misture 3 ovos picados na farofa e reserve 1 ovo para decoração, colocando apenas no final.

Dicas: Você pode usar outros tipos de semente e enriquecer ainda mais sua farofa de ovo, adicione 2 colheres de sopa de linhaça e 2 colheres de sopa de chia e dê ainda mais textura à receita.Se quiser você pode adicionar 1/2 xícara de passas e assim criar um sabor levemente adocicado para a farofa de ovo.

Fonte: www.amorpelacomida.com.br