Lentilha ao molho de páprica com ovos | Ovos Filippsen

Como Fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha (usei a laranja);
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate sem sementes (picado);
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Páprica picante a gosto (usei 2 colheres de café);
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite e a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos. A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta;
  2. Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes nos temperos;
  3. Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada. A clara deve ficar branca e a gema levemente mole, se você prefere a gema firme deixe um pouco mais.
Fonte: www.receitasnarede.com