Panetone Low Carb | Ovos Filippsen

Como Fazer:

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de amêndoas;
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário - ou 150 gramas de xilitol;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de goma xantana;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone;
  • 100 gramas de chocolate 70% picado.

Modo de Preparo:

  1. Num bown grande, que dê para mexer, adicione os ovos e a essência de panetone e bata bem com um garfo;

  2. Adicione o adoçante, fermento em pó e goma xantana e misture bem;

  3. Coloque a farinha e mexa até incorporar bem toda a massa;

  4. Adicione o chocolate picado e misture;

  5. Jogue a massa numa assadeira de panetone (que não precisa ser untada) ou numa forma de sua preferência (untar e enfarinhar);

  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus e deixe ele até que cresça. Depois abaixe o fogo para 160 graus e deixe assar por mais 20, 30 minutos;

  7. Antes de tirar, faça o teste do palito.

Fonte: www.receitaesperta.com.br