“Um ovo por dia para manter o médico longe” | Ovos Filippsen

O Ovo é atualmente considerado um aliado da alimentação saudável. “O ovo é muito completo e de fácil acesso, o que facilita o consumo”, avalia a nutricionista clínica e esportiva Frantieska Tubino.

“Um ovo por dia para manter o médico longe” foi o título dado por muitos sites para uma pesquisa divulgada na revista científica Heart. Feita com mais de 500 mil de chineses entre 30 e 79 anos, o levantamento analisou a frequência com que as pessoas ingeriam o alimento. A conclusão foi que o consumo estava significativamente associado a menor risco de doenças cardiovasculares.

Composto por água, proteína, lipídios, carboidratos e vitaminas, o ovo tem uma série de componentes que beneficiam a saúde. Colina, lecitina, luteína e albumina são as que mais merecem destaque, conforme Frantieska. Elas atuam na proteção do cérebro e no aumento da massa muscular e da saciedade.“Gosto de usá-lo no café da manhã para trazer saciedade ao longo do dia “, sugere a nutricionista.