Benefício dos Ovos para o Corpo e Saúde | Ovos Filippsen

Rico em proteínas, o ovo é também um alimento repleto de outros nutrientes. Excelente fonte de vitaminas A, B, D e E, ajuda a manter uma boa saúde dos olhos, da pele e dos ossos. Possui sais minerais como Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Manganês e Selênio. O consumo regular desse alimento também ajuda na prevenção de coágulos sanguíneos, evitando ataques cardíacos e AVCs (acidente vascular cerebral), provando assim que o ovo não é um inimigo do sistema cardiovascular. É essencial na dieta de crianças, já que seu alto nível de nutrientes ajuda o desenvolvimento do organismo. Para idosos, devido aos níveis baixos de acetilcolina, também é importante o seu consumo. Para saber se um ovo está fresco, basta colocá-lo num recipiente com água. Se boiar, descarte o ovo.

As vitaminas e os sais minerais estão presentes na gema. Por isso, na hora do consumo, é importante que não se deixe de lado essa parte do ovo. Na hora do preparo, é preferível fazê-los mexidos, cozidos, poché ou até mesmo omeletes do que fritá-los. O ovo frito perde uma boa quantidade de nutrientes além de ser uma fonte extra de gordura insaturada, que aumenta os níveis do mau colesterol. O ovo não é um alimento com poucas calorias, então, para aqueles que tentar fazer uma dieta balanceada, deve-se tomar cuidado com a quantidade ingerida. A clara crua tem apenas 52kcal para cada 100 gramas. Porém, a gema do ovo tem 322kcal, nessa mesma quantidade.

Fonte: conquistesuavida.com.br